August 18, 2005
本日のお料理
これを使ってつまみにしようと思う
洗って皮をむき、レンジで4分ほど温めるだけでほくほくになった(^^)こりゃ簡単だ!!今まで使用しなかったことが悔やまれる…
さくさく切ってマヨネーズをかけてできあがり(^^)うまい〜右はちくわ天ぷら。このコンボでビール2本いけました(^^)
ーーーーー ホイコーローを作る ーーーーー
夕飯はホイコーローです。材料は…
●材料
ブタ小間切れ …少々
ピーマン …4個
キャベツ …ちょっと
タマネギ …1玉
ホイコーローの素
肉は相変わらずレンジでチンしてある程度温めて焼く時間を短縮する。
野菜は適当にザクザク切る。
フライパンに油をひき、肉を炒める。ちょっと量が少なかったか、まぁいいや
野菜も入れて炒める。ある程度火が通ったら
業務用のホイコーローの素をぶっかける。ちなみに曲げる方逆だった(笑)
あとはからめて出来上がりじゃ〜
レタスをちぎってドレッシングを入れたサラダと一緒にどうぞ(^^)うまかったよ〜こういうタレは残りモンを炒める時に重宝するね〜(^^)
Comments
No comments yet